По краю Земли

Пламя Авроры
На стих  «Бунтарям» (Роман Защитин)
http://www.stihi.ru/2018/04/07/418

***

Хлопок...И что то лопнуло в душе.
Самоанализ, самомнения или надежда?
Чтоб застрелить себя нужна мишень...
А, чтоб воскреснуть - силы стержень.

Не каждому с креста, да по воде...
И вроде бы не маленькие нынче дети.
Но если больше нечего терять в беде?
Спусти беду с цепи: залает в ветер.

Когда терять уж нечего, то жизнь
Останется недолго без забавы бога.
Дорога есть у каждого, чем потопить
Себя, решает груз за пазухой до срока.

Кому то сад камней, кому - позор...
А взор упрямо ввысь, безмолвно небо.
Наверное ты сам решаешь этот спор
С судьбой, собой и Миром... Бренным.

Когда взгляд НИЧЕГО запомнил и узнал,
Что всё, что бедами зовется - мусор.
Когда то всех нас ждёт нечаянный финал,
Проходит всё... Кроме простого чувства.
 
А взгляд костлявой леди чёрен, добр,
Всем вынесет она вердикт слепым итогом
В свой срок, и веку, и судьбе, и слову
Что вырвалось. Всё просто, мнимо, строго.

Хлопок был холостым. Но треснул Мир.
Иллюзии ведут земной тропою к краю рая.
И если ты, вдруг, грохнешься с края Земли,
Попробуй крыльями взмахнуть, за ним летают).

***
3.05.2018 г