Поклонение Аллаху в еде

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного


Поминайте Аллаха всегда и везде,
Ведь к Нему направляет нас мудрость Его,
Мы должны поклоняться Аллаху в еде,
Прикасаясь устами дозволенного.

Разрешенная Богом простая еда
Приведёт к совершенью добрых деяний,
Мой Создатель со мною рядом всегда,
Милость Бога - источник благих воздаяний.

А дозволенный завтрак, обед или ужин
Наш Господь принимает, как доброе дело,
И с красивой молитвой для милого мужа
Все любимые блюда готовлю я смело.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Ешьте из того, чем Аллах наделил вас, дозволенное
и благое, и бойтесь Аллаха, в Которого вы веруете".
(Коран 5:88)

"О те, которые уверовали! Вкушайте дозволенные блага,
которыми Мы наделили вас, и будьте благодарны Аллаху,
если только вы поклоняетесь Ему". (Коран 2:172)