Лжецам

Александра 42
И снова и опять на те же грабли,
И снова только пред собой  ответ держать
Послушаешь и поглядишь вокруг: как много фальши!
И мыслей чистоту никто не собирается в мир претворять.
Ужели так живется легче?
Ужель так трудно жить с открытою душой?
А от другого ведь хотим мы правды,
Но для начала честным надо быть с самим собой.
Лгуны живут себе во благо,
Оправдывая ложь, врут всем, всегда,
И жалко они выглядят при этом, правда?
И ничего святого не имеют за душой,
А в жизни не любили никого и никогда.
Притворством прикрываются, пытаясь показаться лучше,
Не ведая, что видно их со всех сторон, вокруг,
Противно мне общаться вот с такими,
Ведь разума у них так узок круг.
Порой подумаешь и даже жалко,
Труды их, созданные головой,
На самом деле, все гораздо просто,
В той голове сквозняк гуляет ледяной.