Заветная пленила мысль

Георгий Зурабишвили
А мысли кружатся юлой,
Ты стала для меня родной,
Пройти не вправе стороной,
Кто окрыляет красотой.

Идут эмоции чредой
И порождают в чувствах зной,
Обворожили теплотой,
Объятья женщины златой.

Большому чувству не истлеть,
Оно способно обогреть,
Годами в радость с Музой млеть,
Воспоминанья не стереть.

Вошла, вошла желанной в жизнь,
Заветная пленила мысль,
Ведь не каприз, ведь не каприз,
Чтобы объятия слились.

Волнует сердце благодать,
Ниспослана Всевышним стать,
Грех о любимой не мечтать,
Ей кровь дано воспламенять.

Немудрено, еще сильней,
Влечет лишь к той, что всех милей.
Единственная всех нежней,
Нет никого ее нужней.

Не пересилить боль разлук,
Боготворимый образ люб,
Уводит фея прочь от мук,
Вмиг аурой волшебных рук.

Вошла, вошла желанной в жизнь,
Заветная пленила мысль,
Ведь не каприз, ведь не каприз,
Чтобы объятия слились.