Деревья зелёным покрылись пушком

Борис Каморзин
Деревья зелёным покрылись пушком
В экстазе весеннего рвения,
Глядят на меня, будто я им знаком,
И ждут моего одобрения.

А снежная куча у нас во дворе,
Никак умирать не желая,
Цеплялась за жизнь в безнадёжной игре
До самого первого мая.

И птицы запели, и громы гремят,
Во всю о себе заявляя,
И духи природы над нами парят
Весеннюю пену взбивая!
      03.05.2018 год

 (На фото картина художника,
члена общества передвижников
 Петра Петровичева
"Ранняя весна", 1912 год)