Вернисаж экстаза

Аглая Синичкина
Как можно сразу
Преподать весь ужас
Утреннего экстаза?..
Одним движением души
В самом верном слове?..
Капля зелени – в зрачке глаза,
Освобождение ума
От городской заразы,
Вертикально выпрямлена спина,
Высоки облака,
И в озерах рыбных –
Не достать до дна…
Велика родина моя –
Но ближе к сердцу –
Все же, - малая.
Для кого природа
Придумала цвета –
Ну конечно же –
Только для меня,
Маленького созерцателя…
Равнодушию не быть,
Когда доступ воздуху открыт
Во все головные капилляры…
Утро – тонкое молчание –
Утро – возможность примерить
Все предложения дня
До полного в них растворения.
Блаженные души не ищут себя, -
Они – благоденствуют.