Ворюга

Сергеюс Сабаляускас
Держите ворюгу!..
«Сознанка», «чистуха»!
Сам признаётся,..
Лично дам ему в ухо!
За мой и за твой,
И за ваш ридикюль,..
Хватайте ворюгу
Шерлок Холмс и Эркюль.

Лукавить не буду,
Имел место грешок,
Про дамскую сумочку
Написал я стишок.
О том, какую ношу
Несёт слабый пол,..
Поверьте, я не был
На дам чем-то зол.
Оскорбить и унизить
Я вас не берусь,
На ваши упрёки
Лишь слегка улыбнусь.
Вы добровольно
Свою ношу несёте,
Взгляните на сумочку,
И всё сами поймёте.

Меня обвиняют:
Мол грязные руки,
Что в сумочку вашу
Залез не от скуки.
Не нужда довела,
Нищета, голодовка,..
Глазёнки бесстыжие –
Пишет чертовка.
Она утверждает,
Что её сумку украл,
Пока тихо и мирно
Храпел весь вокзал.
Что болен конкретно,
Что надо лечиться,
А не стишками
Про это кичиться!
Что это позор,
А стихи – каламбур,
Факты для дела
Известных структур.
Надо б с поличным
Повязать щипача,
И по закону
Дать строгача!
Пусть негодяй
Посидит и подумает,
Может про нары
Стишок он придумает.

02.05.2018