Вечно меня обнимай

Северная Лена
Ты перерос траву
И одомашнил снег,
Нёсся через страну,
Чтобы сказать: "привет",
Чтобы в объятиях сказать
Остро-родное "люблю".
Век тебя обнимать-
Об этом небо молю.
Ступаешь легко по траве,
Неся между губ слова,
Покатилась по краю Земли
О тебе неземная молва:
Ты ростом своим до звезд
И голос течет, как песнь.
Все вокруг говорят:
"Чудо, что ты есть".
Ты-мой вестник весны,
Вечный горячий май.
Глядя в глаза, шепчу:
"Вечно меня обнимай".