Напросилась

Сандра Григ
Напросилась таки. Напросилась.
Птица в клетке билась с силой. Оперилась.
Попросила сил земли. Не сдержалась.
И земля с оси кривой. Покатилась.
Попросила солнца сил. Солнце в тучах
Тучи небо много лет как уж мучат.
Попросила сил деревьев. Те плачут.
Режут, пилят, продают нас. Калечат.
Попросила сил ветров. Те несутся
Мимо так, что стены дома трясутся.
Попросила сил животных. Те дохнут
Умирают не успев даже охнуть.
Попросила сил у моря. Бушует.
Обитателей бездны крышует.
Попросила сил дня. Сил ночи.
А они мне, ну нету, доча.
Нету сил. Нету веры в жизни
Люди больше не верят отчизне.
Люди больше не верят в души
И закон вселенной нарушен.
Люди больше не видят семьи
И они нелюбимы всеми
И себя они тоже не любят
Получается сами губят.
В мыслях жутких своих заблудились
И в фантазиях растворились.
Те кто не растворились злятся
Но признаться в этом боятся.
Попроси сил у человека
Он же все-таки не калека.
Ну а если и не поможет
То и значит не нужно может?!
Ведь насильно же мил не будешь ..
И не плач, что весь мир осудишь.
Миру все равно. Мир в запаре.
Каждой твари давно тут по паре.
И хороших людей много.
Отпусти ты свою тревогу.
Будь как будет. Абра кадабра.
Все почистит вселенская швабра.
Сил прибудет. Прибудет здравие.
Ну и что, что не равноправие.
Мало ль в жизни других огорчений.
Сколько люда, столько и мнений.
....
Напросилась сил. Напросилась.
Билась птица. Чуть не убилась.