Не совпадаем

Марина Гаар
Так вышло - мы с тобой не совпадаем.
Ты, словно, сладкий сахар, а я соль,
Как в поговорке: порознь страдаем,
А вместе, так подвинуться изволь.

И тянутся сквозь сотни километров
Протяжные, надрывные гудки...
Охрипший голос ждёт моих ответов,
И сердце птицей рвётся из груди!

И ты сейчас подобно силе ветра
Ко мне стремишься в мыслях и мечтах,
А я, как согнутая этим ветром ветка -
Хочу покоя наяву, а не во снах.

Ты дал понять, что мы не совпадаем!
Что я должна найти свой новый путь.
Мы в разных измереньях обитаем,
Да и судьбу, видать, не обмануть.

Она, пророчица сама за нас решила -
Ты словно солнце, ну, а я луна,
Своим несовпаденьем пошутила,
А мне ночами, знаешь, не до сна!

Ты - день, я - ночь. Ты - горы, а я - море.
Ты - свет в окне, а я - простая тень.
Ты в одиночестве, а я люблю просторы,
Ты любишь ландыш, ну, а я сирень.

Пусть даже так, но я тебя любила!
А ты лишь позволял себя любить.
И если даже мы не совпадаем...
Судьба судьбой, я не смогу тебя забыть!