Холеный, вальяжный и сытый

Антонида Дашиева
Холеный, вальяжный и сытый
На всех свысока он глядит.
Ему с высоты той не видно,
Что, где у народа болит.

На всех снисходительно глядя
Забыл он сегодня о том,
Что избран на место он ради
Всех тех, кто нуждается в нем.

Забыл, что он важен не чином,
А важен участьем своим,
И здорово было б  клин клином,
Коль есть в том нужда удалить.