Уже умирал

Алехандр Иванов 12
Я жив, я не зомби, пусть даже уже умирал.
Но путь был не пройден, а значит, к Началу Начал
не смог возвратиться. И я возвратился домой.
Почти как и прежде, и все же, немножко другой.

Ты тоже однажды поймал свою пулю в живот.
Ушел. Но вернули. С таким каждый пятый живет.
И ты по планете гуляешь, но взгляд стал другим.
Твой долг после смерти ходить, оставаться живым.

Но можно ль назвать всех нас "зомби"?
Мы живы опять. Мы только уснули,
а нас вынуждают бежать, из теплого Рая
билет до проблемной Земли...
Недолгим был отпуск, работай в грязи и пыли.

Наверно, мы зомби, но если посмотришь, мой друг,
не хуже всех тех, что толпою блуждают вокруг.
Наш тур не закончен, наш срок - он пока впереди.
Смешно, но лишь павшим доверены судьбы Земли.

*** мнение ЛГ может не полностью совпадать с мнением Автора.