Весенняя луна

Маргарита Крутова
Средь бела дня луна плывёт по кроне
За стайкой почек толстых и тугих.
Сады теплом природа скоро тронет
И зелень скопом выплеснется в них.
 
Так хочется взлететь луне навстречу
И ткнуться в бок воздушный и резной,
Как в детстве, простодушно и беспечно,
Поверить в невозможное весной.
 
Но ветер рвётся с тучи, словно шавка.
Ты ждёшь любовь - в лицо колючий снег.
И машут уши встрёпанной ушанки
На голове моей то вниз, то вверх.
 
Скользит луна сквозь тернии и путы
В лагуны мая, в грёзы и мечты
И воздух дачный теребит минуты
У сказочной невидимой черты.
 
Луну мне с неба... Что за блажь такая!
Пора за дело. График напряжён.
Сосед стремянку тащит из сарая
И ящик с острой пилкой и ножом.
 
Гадаю на разводах грязи в луже,
На старых картах наста под золой
И на досужей трескотне пичужек:
Обрежет ветки - слазит за луной?