Другу

Людмила Старшинова
Отчего снова боль и хандра?
Отчего снова серые мысли?
И к чему эта вся суета?
И к чему эти вздохи и... если?

Ты забрось это всё в темноту...
Посмотри, как прекрасен восход...
Посмотри на рассвет...чистоту...
И задумай новый ИСХОД.

Ты найди среди серости дней:
Солнца лучик и... кружева
Облаков в синеве, полей
Изумруд, в кисее - дерева!

Ты парного испей молока,
Чтоб, стекало оно по губам.
Не пускай в себя День Сурка,
И не уподобляйся мольбам...

Собери все осколки любви,
Преврати их в яркий костёр!
Счастье, Радость к себе призови!
Ведь мечтатель ты и...фантазёр.

Ты проснись, и не смей засыпать!
Ещё рано тебе - на покой.
Есть ещё для кого хлопотать!
Я ведь знаю! Ты же -такой!