Родина

Олись Лапковский
              «пока есть в мире место, где меня привычно называешь ты – «родная»
                Ирина Иванченко


Спасибо всем кормящим меня голодом и тем, кто жаждой напоил!
В ночи,
листая книгу абонентов,
не нахожу хотя бы одного, кому
поведать боль.
Стираю номера, как пыль,
                которая осела на комоде.
Я жду исхода из страны, в которой не любила.
Наивно думать, что любовь от перемены мест зависит.
Каштаны побелели на глазах.
Цветёт стрела Амура в трещине на сердце.
Еще вчера моя любовь зелёною была.
О сколько раз, моя любовь, тебя я предала!
О сколько раз сказала я «любимый»…
«Родимый» не сказала никогда.
Не оттого ли, что верна другому,
тому, что и по крову и по крови, – моя страна.