О полёте фантазии

Евгения Таубес
Вот отпущу свою фантазию
В самостоятельный полёт!
Нет, лучше всё-таки с оказией –
Вдруг что-нибудь произойдёт:

В пути с проблемами не справится,
Пропустит нужный поворот…
Она умна, хоть не красавица,
А лучше бы наоборот.

Взамен ума пусть вдохновение
С собой в дорогу заберет.
Не стоит и чужому мнению
Всегда внимать, открывши рот.

А, может, ей собрать компанию,
Чтоб не была она одна –
Заботой, помощью, вниманием
Не будет там обделена.

Соломку постелить стараюсь я
Под каждый шаг не первый год.
Всё, решено: сама пусть мается –
В самостоятельный полёт!