Нечаянно...

Сергей Довжанин
Какая ночь была за полночь,
Для встречи первые шаги,
Касались губы губ не смело,
Совсем нечаянной любви.

Совсем по-детски неумело,
Как будто в школе в первый раз,
Глаза стыдливо прикрывали,
Твои ресницы в поздний час.

Совсем не чувствуя усталость,
Какая ночь, по бережку,
Мы шли под звёздами нагие,
Почти слепые к роднику.

От жажды, тронутой волненьем,
Касались пальцы полотна,
От чувств сознанье улетало,
Твоё с дыханьем как волна.

С приливом искренних желаний,
Несмелым телом красоты,
Ночным окутав покрывалом,
Мне в дар бесстыжей наготы.

И без усталости уставший,
Я принимал подарок сей,
Ночи, так искренно кричавшей,
В судьбе нечаянно, моей.

Как полотно в ночи весенней,
Лежало тело под луной,
Как кисти, пальцы рисовали,
Любви рисунок, подо мной.