Выцветают года под солнцем...

Игорь Коврижин
Выцветают года под солнцем,
Лучами морщинки рванули из глаз.
Спокойный сон настигает поздно,
Да и он, нет-нет да предаст.

Скользнул взглядом: не измята ли простынь,
По глупой привычке ожидая тебя.
Ностальгия в одном с нафталином мешочке,
Отравляющим запахом нежит меня.

Обид смола давно застыла,
Тысячелетним янтарём,
В свету гордыни полыхая:
Вчерашним, календарным днём.

Года под солнцем выцветают,
В противоречиях забыл:
Как ад с тобой  казался раем,
Как скоротечен, жизни миг.