В Питер корюшка приходит...

Света Горецкая
В Питер корюшка приходит:
Огурцом запахло, вроде.
Бывший символ  Ленинграда,
Перекупщиков отрада.
Высока цена рыбёшки...
Ладно, Мань, пожарь... картошки!

В Питер корюшка приходит,
Думы грустные наводит:
Раньше ели  коммуналки,
А теперь максимы-алки...
Наедимся, я прикинул:
Завтра, Мань, пойду на льдину!

Я пошёл, Вован да Колька:
Мужиков сидело столько...
Льдина треснула, старушка, –
Прилетела к нам "вертушка".
И кричал со льдины Вова:
" Не спасайте без улова!"





           3.05.2018