Я заеду на время

Вера Сок
*О горнем помышляйте,
а не о земном *
 Мф. 6:33

Я заеду на время, заеду
В опустевший свой дом без родных,
Не попасть хоть мне нынче к обеду,
Не сидеть за столом среди них,
Не увидеть любимые лица
И тепло от тех стен не вдохнуть,
Там давно уже печь не дымится,
И никто не предложит вздремнуть.
Но я всё же заеду на время,
По дорогам разбитым весной,
Чтоб немного облегчить то бремя,
Что меня давит болью грудной.
Я заеду чуть свет, на рассвете,
Когда солнце ласкать начнёт дом,
Очень важны минуты мне эти,
Я любила встречать утро в нём.
И смотреть туда вдаль бесконечно,
Любоваться всем цветом небес,
Всё казалось тогда будет вечно -
Мать, отец, тот же дом, тот же лес...
Но ушли этой жизни страницы,
Вспоминая о них в горле ком,
И ничто уже не повторится,
Станет ветхим со временем дом,
И вся высохнет грязь на дороге,
Что я в детстве месила ни раз,
А хотелось ещё бы мне ноги
Опустить в эту самую грязь,
Чтоб земли ощутить этой корни,
И понять в своей жизни о том,
Что мечтать теперь нужно о горнем,
Где нетленный и вечный ждёт дом!

02.05.18.