Алхимическое 6. Рецепт сбычи мечт

Алхимик Пятьдесятседьмой
Если мир реагирует на мои поступки и поведение,
значит, мне надлежит
пытаться и пробовать
вести себя и поступать так,
чтобы реакции мира были мне желанными.

Конкретнее:
1) помнить о цели,
2) творчески менять свое поведение,
3) наблюдать за реакциями на разные варианты поведения,
4) не успокаиваться, пока цель не достигнута.

И, попутно, подращивать свои способности.
Особенно к анализу и прогнозу.
*
Цели разных сил большой Вселенной 
Могут быть моим и конкурентны      
А не только кооперативны...       
Эффективность пестовать? Наивность?
Взять, отдать ли инициативу?

Цель - реакций мира мне желанность:
Если важность мне - черезвычайна,             
То не полагаясь на случайность,      
Я в реализации мечтаний          
Сам себя волшебником назначу!

Средь реала в суете конкретик,
Главное - НЕ ЗАБЫВАТЬ о цели,
Творчески МЕНЯТЬ свои поступки,
НАБЛЮДАТЬ ответы мира чутко,
ВЫБИРАТЬ подъём к мечте, не спуски.