Хам-медведь в чужом краю

Александр Соседка
За морями ,за лесами
Был медведь российский пьяный.
Преобрёл путёвку с люксом,
Чтобы было всё со вкусом.
Поселился в Гранд отеле
Там,где есть метродотели.
Щёлкнул пальцами вольяжно,
Ну а что, ведь зверь –то важный.
Вынул деньги из кармана,
Что бояться,есть охрана.
С наглым взглядом обернулс,
Может кто-то улыбнулся.
Но с таким дешовым фарсом
Опозорился напрасно.
Там таких барыг зажратых
Уйма ,хоть  греби лопатой.
И у кождого в мозгах
Жидкость та,что в тормозах.
Нааглецом таким богатым
Может быть,да каждый пятый.
Но ,медведь суровый зверь
Хочешь верь ,хочешь не верь
Косолапый стал рычать,
Что не так его всречают.
«Я с Россеи ,я велик
Ждать ,как все ,я не привык.
Что я зря даю на чай?»
Дурь российская крепчает.
Вдруг, заходит иностранец,
Узкоглазый жёлтый заяц.
Лапки две в одну сложил
Поклонился,что есть сил,
Молвил всем : «Кони шуа!»
Улыбнулся он сперва,
Глянул молча на медведя,
Ведь теперь они соседи.
Но не знал,что косолапый
Был с утра слегка поддатый.
И великий тот медведь
Будет свою песню петь.
Разошёлся бурый грозно,
Начал задавать вопросы:
«Кто ты, дескать ,тут такой?
Взгляд не нравится мне твой.
Я большой ,а значит прав»-
Громко дважды проорав.
«Не хочу ,чтоб здесь со мной
Проживал этот косой.
Вот вам деньги ,как хотите,
Но меня переселите.»
Тут пришла хвостом виляя
Дама, рыжая такая.
Поглядела на барыгу,
На лохматого топтыгу.
Тот сказал: «Я в вас влюбился.
Лучше б ты браток умылся»-
С смехом молвила лисица,
Стала к зайчику тулиться.
Тут медведь вдруг зарыдал,
Тихим сразу же он стал.
Робко молвив ,у лисы
Телефончик попросил.
Но кума ведь та зараза
Покосилась томным глазом,
Щёлкнула медведю в нос
И сказала: «Не вопрос.
Посмотрю на что гаразд.»-
Охмурила мишку враз.
А медведь от счастья сразу,
Начал предлагать алмазы.
Угощать лису вином,
Чтоб остаться с ней вдвоём.
Но лиса не промах дама,
Претворилась ,будь-то пьяна.
С предложением конкретным ,
В мишкины апартаменты.
Там подсыпала в бокал .
Бурый охмелев упал.
Но не долог сон прекрасный,
Он очнулся ,вид ужасный.
Всюду вонь и стая птиц.
«Ты на свалке ,милый принц.»
Те слова ему на ушко
Прокукукали кукушки.
А медведю хоть бы хны,
Свалка в раше- пол страны.
Только вот беда одна,
 Он остался без бабла.
Здесь друзья мораль простая.
Если голова пустая,
Не надейся на карман,
Он всегда влечот обман.
Не хами, не будь невеждой,
Ведь под дорогой одеждой
Прячется обычный хам,
Быдло ,пьяница ,мужлан.
Коль попал ты в лес чужой,
Уважай  закон простой.
Будь приветлив ,улыбайся
Уваженьем наслаждайся.
Соседуа А.Д.             02.05.2018 г.