Всё кончено. Романс

Лилия Хованская 2
Всё кончено.Прощальных слов не нужно.
Агония нам больше ни к чему.
С холодностью ты смотришь равнодушно -
Смирившись с этим, всё как есть, приму.

Зачем слова? Горячих нет объятий.
Всё чаще с грустью в сторону глядишь.
К чему пустая призрачность заклятий?
Того что нет, никак нe сохранишь.

Как чувственные звуки поцелуев -
Кипит огнём любви горящий взор...
Другим сейчас поётся "Аллилуйя",
Об этом поднебесный вторит хор!

Всё кончено. Исчезло безрассудство.
Прошу, меня на волю отпусти.
Любовь - пойми, души земной безумствo:
За ревность и за вспыльчивость прости.

Мой дух изменой сломлен безнадежно.
От чувств былых осталась лишь зола.
Рыданья не помогут - невозможно
Вернуть того, что сожжено дотла.

Рыданья не помогут - невозможно
Вернуть любовь, что сожжена дотла.

            03.05.2018.

*