Выбор

Василий Исаев 2
    -Утешься смертью. Ноне жизнью...
    Она ведь завоёвана в борьбе;
    В глубинах выстрадана мысли.
    Порою - даже в ворожбе...
    Вселенской заповедью, смыслом.

    В ней атеисты и теисты,
    По неприятию,- одно.
    Она - и вечна, и - что выстрел.
    Ну что ты бел как полотно:
    Допредавалась знать капризам...

    Утешься смертью ненавистной,
    ГУЛаговской что сладше жизни!,-
    Но смертный, выбрав снова муки,
    Показывает жалобщику кукиш.

             28.09.17-29.04.18