Сказки - капельки - 22

Галина Ильина 5
104. - ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ
   Пять Пальцев несли тяжёлую сумку и спорили, кто из них сильнее, кто лучше делает свою работу.
   Большой Палец сказал:
   – Я – самый большой, а значит – самый сильный.
   Средний Палец ему возразил:
   – А я – самый высокий, значит, силы во мне больше, чем у каждого из вас.
   Указательный и Безымянный Пальцы начали возражать Большому и Среднему.
   А Мизинчик молчал и думал:
   – Я самый маленький, значит, и самый слабый. И если перестану работать, никто даже и не заметит этого.
   Мизинчик отцепился от ручки сумки и тяжело вздохнул.
   И тут же Большой, Средний, Указательный и Безымянный Пальцы сразу это почувствовали, потому что сумку стало нести гораздо тяжелее.
   Они уговорили Мизинчика вернуться к своей работе, и после этого больше никогда не спорили.

105. - БАТАРЕИ ПАРОВОГО ОТОПЛЕНИЯ

   Все дружно радовались приходу весны: воробьи стали громче чирикать, сосульки звонче капать, солнечные зайчики резвее прыгать, дети громче смеяться…
   И только Батареи парового отопления приуныли:
   – Скоро нас отключат, эххх… И снова придётся спать до осени.

106. - ЗЕЛЁНОЕ НЕБО

   Однажды Небо решило поменять синий цвет и стало зелёным.
   Что тут началось!
   Трава, кустарники, листочки сильно огорчились: ведь на фоне зелёного неба они стали незаметными. От переживаний трава пожухла, а листочки свернулись.
   Птицы и самолёты перепугались, увидев непривычный цвет неба и не решились взлететь в него.
   Люди подумали, что произошла экологическая катастрофа, сидели все по домам, боясь выйти на улицу.
   Увидев всё это, Небо немедленно вернуло себе синий цвет и больше никогда не пыталось измениться.