201. Первая сцена моя

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Нельзя войскам НАТО позволить утилизировать постсоветское пространство.
     Мне четыре года...

Первая сцена моя,
На стуле выступала я.
А стул стоял на столе,
Стол был на школьном дворе.

Первое сентября!
Всех поздравляла я.
Читала стихи о Родине,
Где рос куст смородины.

Сколько потом ни росла,
Куст в Оренбуржье нашла.
В Ашхабаде он не рос,
Даже на чай не подрос.

Но читала стихи я там:
На краю родимой земли.
Детям советской страны,
Чтоб Родину берегли...

Рядом стояли родные,
Берёзки они любили.
Мне было четыре года,
Читала я для народа.

     Р.Ч. 22.04.18.

Примечание: Фото автора взято из семейного архива.