Сквозь купол мраморный небес...

Арина Кожухова
Сквозь купол мраморный небес
Пробьётся луч последний солнца.
Он ослепит глаза тебе и мне,
И девочке, смотрящей из оконца,
 
Покроет охрой серые дома,
Асфальт, авто, трамваи, знаки,
Как охвативший всё огонь,
Ярчайший взрыв галактики.
 
Последний луч спустившегося солнца
По лестнице за черточку земли
В твоем балконном, девочка, оконце
Рисует охрой желтые следы.