мания

Николай Шинов
Показать кудряшки мудрости,
непонятные в ошметках безобразия,

перепутать с гадкими прищурами
элементы сна и косоглазия,

унавозить бредом обличения
аргументы высшего отчаяния,

не приняв подарков с меткой тления.
Это - не поверья, это – мания.