Скоро отпуск

Владимир Шин
Ни ссоры, ни мира, и ветер не свищет.
Скучает квартира без запаха пищи.
Закрыто окошко, задёрнута штора,
И прячется кошка в тиши коридора.

Не слышно веселья, не видно печали.
Лишь вещи висели, но вещи молчали
О том, как без дела рубашкам и блузкам
Висеть надоело на плечиках узких.

Сбежав от прохлады пришлёпали боты -
Родители Лады вернулись с работы.
И доченька рядом, из детского сада.
А в доме порядок. Какая досада!

Вот вспыхнули ссоры, и шум и веселье,
И кружатся шторы цветной каруселью,
И прыгает кошка, и пахнут котлеты,
А солнце в окошко смеётся на лето.

Альбом на клеёнке и кисть в акварели,
И куклы в зелёнке, чтоб меньше болели.
Примерены вещи с желанием споря,
И отпуск обещан у синего моря!