Власть в отчёте

Виктор Ворачев
Войти во власть не обложатся, наворовать и вдаль сорваться.
Жить за бугорною чертой, что Родине, да хрен большой.
Такой расклад от девяностых, от лиц заведомо ничтожных.
Чья однобокая мораль, бери рванина и гуляй.
 
Теперь же власть поднаторели, зачем бежать за параллели.
Когда в кругах  своя рука, свои сподвижники, дела.
Вошло всё в круг передвижений, а вместе с этим накоплений.
И, прикрывали все дела, казной, доильник у руля.

Росли в карманы отчисления, росло элит увеличение.
Так появился строй пустой, но клан с добавочной ценой.
Власть верховодила дела в свои зачислив закрома.
И, в этом видело покой, за неуёмною душой.

Система шла на перекос, где перекос всегда вопрос.
С какого начинать угла, куда не глянь, везде дыра.
Народу вроде до Кремля какая у него казна.
Ведь даже пенсионный взброс, для Россиян фальшивый сброс.

Молчит народная Душа, лишь иногда сипит молва.
Опять отчётность подошла, элите той, что у руля.
Народ сомнение берёт, откуда миллионов счёт.
Разбалансирован делёж, кто у казны и в клан, кто вхож.

И, переходит всё в вопрос, зачем народу весь мухлёж.
Молчите, раз круги своя, берите, раз казна дана.
Не выносите свой отчёт, не по делам раздутый счёт.
Не то хотела бы страна, стране нужны с элит дела.

Живёт вся властная среда, Россию доит без конца.
И, план развития берёт, где год возможен, но не тот.
За то набиты закрома, не для России, для себя.
И, в этом властные дела и обложатся здесь нельзя.