Есть линия, слагающая нить, чрез все Писанье...

Виталий Мельник
               "Жуткий образ:
                Пьяная блудница,
                Восседает будь-то бы царица,
                с Кровожадным зверем , словно с другом,
                Тысяч шесть..уж лет, к её услугам,
                Этот Зверь..."

                Элла Эмих
                http://stihi.ru/2018/04/27/245

                "И не Адам прельщен; но жена,
                Прельстившись, впала в преступление..."

                (Библия. 1 Тимофею 2:14)

Есть линия, слагающая нить,
Чрез все Писанье, почерк, стиль и способ
учение всецело объяснить
О Дьяволе - в сюжетах и вопросах...

Вот Ева власть имела над другим,
Над тем, кто так светло самозабвенно
От сердца от всего ее любил,
Кто почитал Ее замест вселенной.

Сильнее был, и старше, и мудрей,
Но, на любви сыграла в корысть Ева,
И плод запретный Дьявол хитрый змей
Через нее Адаму дал умело.

Сам Дьявол - Огнекрылый Херувим
Использовал любовь от Иеговы,
И захотел так властвовать над Ним,
Как женщина, с коварством,
                Что любовью
Заручено.
                - Он думал так, мечтал,
И воплотил свой хитрый идеал:
Во многих: Езавель и Далида',
Иродиада - Ирода жена...

К чему ходить дале'ко, случай сей,
Есть в каждой (ну почти что) из семей:
Над любящим коварный верховодит -
Хорошего здесь явно не выходит!

Вот и столица - Древний Вавилон,
Коварная и дерзкая царица
Сидит на Звере, пьяная блудница,
Играя тем, кто так в нее влюблен -

Мать блу'дниц и религий - Вавилон.

И понукая шахами, царями,
Ничтожная над сильными...
Руками
                сжимает кубок...
                Кровью полон он...
Блудница правит тем, кто так влюблен
В нее, в ее ученья и обряды.
Блистанием и жемчугом объяты
Все прелести ее...
                И злата звон...
Любовница царей
                О, Вавилон!



"Вавилон Великий - Мать будниц
И мерзостей земных..."

(Библия. Откровение 17:5)