Сон

Елена Тушина
Мне сегодня приснился сон,
Будто я тебя потеряла:       

За вагоном мелькал вагон,
Я глазами тебя искала…

Я металась в чужом краю,
Я звала тебя, я кричала…
Мне казалось, что я стою
У покинутого причала…

Серый город такой чужой
Обступил меня неуютом.
В нём не слышен был окрик мой.
Мир безмолвьем меня окутал.

В одиночества безразличьи
От отчаянья сердце рвалось!
Надвигался стеною кирпичной
Безисходности паровоз…

И, открыв глаза, я невольно
Продолжаю в том сне пребывать.
И по-прежнему сердцу больно
Лишь от мысли тебя потерять!