На Емелину неделю

Василий Исаев 2
    Не смею кошку беспокоить.
    И беспокоить пинчерка.
    Хотя сегодня в доме
    Устроен ими кавардак.

    Они - утеха и забава;
    Гроза - и крысам, и мышам.
    И потому имеют право
    Уютненько лежать
   
    Клубочками в постели.
    А ты - мели Емеля,
    Твоя неделя
    Стихов творенья,

    Спеша всем правду говорить
    И трепетно всех слушать
    Не застилал чтоб душу стыд,
   Не разочаровываться чтоб в дружбе.