Питер

Небылинка
Я мечтаю почувствовать вновь
Этот город, наполненный сном
Моих тайных надежд и легенд,
Разворованных кем-то в былом.

По крупицам я вновь соберу
То, что было растерянно встарь,
Оживу, приосанюсь, войду
В новой жизни роскошный букварь.

Будет в нем золоченый обрез
И ляссе алой лентой меж слов...
Тает свет над вечерней Невой,
Наполняя меня до краев.