Весеннее обострение

Карпова Галина
Запоздалый апрель с удивлением смотрится в лужи.
Запоздалой весны разливается нежно тепло.
И капелью звенит голос мой, хоть изрядно простужен.
Сколько снега и льда мне по жизни на сердце легло!

Тихо тают снега. Но в сознанье врывается стоном
Этот поздний апрель, где по сердцу - ветрами пурга.
И орут воробьи под окном что-то в ритме чарльстона.
Как с катушек слетела пернатая вся мелюзга.

Нежной почкой любви просыпается сердце-мимоза
И пульсацией крови несётся по телу весна.
Просыпаюсь и я после долгих, жестоких морозов.
В голове - кавардак, словно после бокала вина.

Мне закрыть бы глаза и воткнуть куда надо беруши.
Мне б не слышать капель и не знать, что приходит весна.
Только песня весны так приятна. И хочется слушать,
Как мне кто-то и где-то твердит, что он любит меня.