Урок

Саша Разумов
Когда урок литературы
Был столь навязчив и не мил
Открыл моей он суть натуры
Я понял что в душе томил

Вдруг рифмы друг за дружкой увязались
Толкались и галдели торопясь
И в мысли мне врезались
Как тут не вспомнить  с тем уроком связь

Вскочив в литературные стремнины
Как Александр Сергеевич описАл
На том уроке без причины
Я эти строки набросал

И стала мне мила литература
Расширила мой кругозор
Так просто рассказала про культуру
Я с нею рука об руку пошел