Молитва-2018

Виноградова Татьяна Евгеньевна
МОЛИТВА-2018

     Наступило какое-то время “пустой” веры! Еще если и “говорят” о Боге, –
     то Ему не молятся, точно Его и нет вообще, и для них в частности. Если
     прежде повторяли слова апостола Иакова: “Вера без дел мертва есть”, то
     теперь приходится добавлять: “Вера без молитвы – мертва”.

                митрополит Вениамин (Федченков)


      Господи, открой мне тайны бытия
      Посмотри мне в глаза и скажи, что это воля Твоя...
               
                Б. Гребенщиков

 

– Привет, как дела?
Не надоело – всё один да один?
Родственников-то нетути, сиротинушка.
Отвечаешь один за всех перед самим собой
во вселенском одиночестве.
Не надоело?

А я вот Тебя спросить хочу:
что ж так трудно до Тебя дозвониться?
Оглох, что ли? Или оператор связи чудит?
Ты вообще в курсе, что происходит?
Или ты уже совсем по ту сторону добра и зла, –
взираешь благостно на наш террариум
сквозь поляризованное стекло небесной сферы?

Ты ведаешь, что творишь, иже еси на небесех?
Будешь вот так самоустраняться,
скоро вообще никаких небесе не останется!
Понял, нет?

Молчишь. Ладно. Да будет воля Твоя.
Кстати, а у Тебя-то у самого она вообще есть,
эта свобода воли?
Или – «да так брат… так как-то всё», энтропия замучала?
Ау, не слышу, ты здесь, иже еси?
…Да уж, пути Твои офигительно неисповедимы.
Кстати, универсальная отмазка.
Для всего Универсума сгодится.

Всё молчишь? ОК.
Тогда я скажу.
Не оставлю Тебе долги твоя.
Введу Тя во искушение.
И не избавлю и, не покрыю и.
Не спасу Тебя и не сохраню.

Ибо Твоего нет Царства и силы, и славы во веки.
                Ам! Инь! Ом! Ян! А! О! У! Э!
               


"Или, Или! Лама Савахвани?"



«…Оставайтесь на линии.
Ваш звонок очень важен для нас…»





3 мая 2018