Душа поэта

Виталий Агафонов
За рифмами и стройными рядами
стоит поэта беспокойная душа:
из чувств, эмоций, светлыми мечтами,
ждёт, ваших отношений, чуть дыша.

Он говорит про водные рассветы,
про ранние, росистые поля.
Какой мечтой весна лесов одета,
какие мы и как живёт земля.

Ещё про встречи, радости, разлуки,
про боль забытых, брошенных сердец.
Про школу жизни – лучшие науки,
про жизнь и смерть. И пулею свинец.

Ни что не ново в этом старом мире,
за мнимостью страдает шар земной.
Кто в жёсткой прозе, кто в прекрасной лире
живёт своей, особой стороной.

За рифмами и стройными рядами
живёт поэта чистая душа,
особыми, душевными дарами,
чтоб каждый мог восторженно дышать.               
                18.05.2010год