Карниз

Борис Нечеухин
Корректно ли, усевшись на карниз,
плевать на капюшоны сверху вниз
и лицезреть озлобленные рожи?
Пожалуй, сей волнительный процесс
не двигает науку и прогресс,
но хочется на быдло быть похожим
хоть иногда… мужик бежит в метро –
я жмусь у стенки, выставив хитро
как будто не свою, шальную ногу;
рассыпав мандарины и чеснок,
товарищ неожиданно прилёг,
а добровольцы вышли на подмогу.
Другой конфуз: гуляли до утра,
но расходиться всё-таки пора,
ботинки же прилипли глухо к полу…
я не отвечу сразу, но накой
десяток саморезов под рукой
держу на всякий случай… для прикола?!

За всё приходится держать ответ –
от мелких гадостей до крупных бед
расплата неминуема… но всё же,
когда стемнеет, тянет на карниз,
чтобы плевать на капюшоны вниз
и лицезреть обгаженных прохожих…


03 мая 2018 года
Санкт – Петербург