Сестра говорит - заведи кота

Натали Давидан
Сестра говорит - заведи кота.
А то в глазах у тебя пустота,
Неважен голос, потерян вид,
Кота заведи! Сестра говорит.

А кот это что? Это масть и стать,
Увидишь, как надо себя представлять,
Поймёшь, как стоит себя любить,
Как правильно жить.

Захочешь - есть, не захочешь - спать.
Терзать хозяйку, обои драть,
Ходить хоть рядом, а хоть в лоток.
А кто что скажет? Ты просто кот.

Кота заведи! Ей легко сказать!
Коту хозяйка нужна под стать,
И гордый профиль, упрямый вид,
С котом общаться молва велит.

Чтобы на мяу его, я - два.
И не держала в себе слова,
И дверь открыть был бы послан кот,
И в магазин, и куда пойдёт.

Кота заведи.. А ведь где-то в душе,
Живёт котейка своя уже.
Мурлычет нежно, в углу сопит.
МОЯ. Ну-ка тихо! Котэ спит! ))

04.03.18 Н.Д.