Мини-проза Трудные послевоенные Роды

Лучков Валерий
Он вообще не хотел появлятся на свет.Он мог только еще чувствовать
и он чувствовал: там "на свету"не все в порядке,не все хорошо.
Просто шли сигналы,всякие, и хорошие и плохие.А один просто хорошо
запомнился. Захотелось кушать,но что-то такое новое и непонятное.
он еще не знал как это называется, но хотелось этого сильно до жути!
Это потом мать рассказала ,что ей захотелось "солененького",а именно-
соленых огурцов, которых в районе вечной мерзлоты не было и пришлось
долго их искать. Другие сигналы тоже говорили о том, что "там" трудно!
И он то ли для экономии сил,то ли от трудностей, как-бы заснул и отключился.
Его включили громкими хлопками по-попе,но он все-равно не хотел
оживать в новой холодной среде, с какой-то еще болью где-то,не хотел
входить в этот новый мир. Но настойчивость акушеров,и родной стон матери,
сделали свое дело-он услышал, он почувствовал-надо! Надо выходить!
Ради матери,которая сильно хотела ребенка,ради еще одного сильно родного
голоса(отца),Ради этих людей в белых халатах,которые явно хотели сделать
ему что-то хорошее.И он закричал,извещая всех что он живой и согласен
войти в этот мир.Все заулыбались,мать обрадовалась,а он кричал и кричал...
И в этом крике нельзя было разобратся-то ли это крик счастья...
то ли недовольства.....
 
     Лучков Валерий ,май 2018г.