Новый герой

Надежда Фиану
Милый мальчик, новый герой, чтоб убить мое время,
Искалечиться, новой новостью в катастрофу,
Чтоб извергнуть изнанку наружу лавой и пеной,
И расплавить свой стержень из стали и внешний холод.
Чтобы всех победить, снова выжить, и соком выжать,
Расплескать этот сок по строкам, ни капли падшим.
В тишине никакого счастья. Вы врали, вы же
Говорили, всем хватит любви, и кормили фальшью.

Я хотела, мой мальчик, писать о неровных стенах,
Белым цветом запавших в память,заштукатуренных,
О слепящих оконных пятнах ярко-весенних
В твоей комнате, заливающих взгляд мой прищуренный.
Не выходит, и мне не вписаться в твою историю,
В твои челенджи, мотивации, одиночество
Не заполнить, когда сиротство своё пустотами
Отравляет мое пространство, внутри грохочет там.

Не смотри мне в глаза, в чёрных точках не спрятано правды,
Я продам тебе честную ложь в блестящей обертке
(Так, как есть, не прошу принимать меня, да и сам бы,
Смог бы ты полюбить всех чертей из своей коробки?)
По цене невысокой, всего за одну монетку,
Чтобы бросить на чашу весов, и хребет колебанием
Сдвинул векторы равновесия с прежних отметок,
Завертел мои стрелки с позиций их замирания.

Я тебе не врала, помнишь я говорила заранее,
Мне нужны реактивы, чтоб взрывом пуститься в реакции,
Даже если люблю, я убью в себе, если так надо мне,
Может быть меркантильно, но честность достойна овации.
За квадратом квадрат мне дорога бросается под ноги,
Дождь штрихует объём, разбивается в кольца над лужами.
Я пишу этот бред, хотя, мальчик мой, знаешь, ты дорог, и
По пробелам читай между строк, просто, что нужен мне.

05/2018