Весло

Инесса Федотовская
Я всё похоронил в себе давно,
Мечты, печали поросли быльем.
Деревьев не сажал, не строил дом,
Откладывал... на время, на потом.

Потом не наступало. Седина
Пришла пораньше, к радости друзей.
Я им кричал - Она мне не нужна,
А оказалось, я не нужен ей...

И как та баба с культовым веслом
Я шел по жизни гордость не предав.
Я честно ждал, когда придет «потом»,
А было только «завтра» и «сейчас»,

И мне бы, смерив пыл, своим веслом
Грести куда-нибудь уже, чтоб только плыть,
Но я твердил себе и всем - «потом»,
Боясь «сейчас» кого-то полюбить.

«Потом» не наступало, хоть убей.
Ему дышал я в пятки на бегу,
Мое весло сказало в темноте
- Остановись, я больше не могу...

Я встал в воде у берега и вброд
Пошел, не зная сам, куда идти,
Отбросив за ненужностью весло,
Промолвил деревяшке «брат, прости»...

И вышла ты, как водится из пен,
Навстречу мне в сияющих лучах...
- Я жду «потом» - ответить я хотел,
Но ты сказала - только не сейчас!