Мой выстрел на дуэли...

Виктор Авин Въ Пути
...на дуэли по-стихирному

НЭП-2 в России породил 800 тысяч коллективных Пушкиных и Бродских на одном только сайте Стихи.ру (см. там на обложке сайта счетчик зарегенных авторов). Жизнь кипела там ключом. От пионерского бойкота единоличнику Авину, официально объявленного предводителем колхозного дворянства неким Ракитой ("Или мы или Авин" (с) Ракита владельцу поэтического парохода Кравчуку на местном форуме), до всестихирного конкурса "БЛК" ("Большой Литературный Колхоз", как я его называл). Более того, там проходили даже дуэли... И одного я кажется "Убил", а он встал и кажется пошел, потом даже приподнялся и взлетел как спущенный воздушный шарик, низенько-низенько...

"Золотой выстрел"

на поэтической дуэли с московским поэтом К., в интернете, в прямом эфире; дуэль длилась два часа без перерыва, на каждый выстрел у противников было по десять минут... После этого моего выстрела поэт К. Встал и убежал с дуэли)

...он в любе время года гениален - в этом суть,
ты скажи, скажи, Серега, так откуда эта грусть?
На венчальной, новогодней, ели помнишь ты шары?
Ты скажи, скажи, Серега, дождик вешал? На пары
заводил лебяжьи воды тихим вечером, ловил
первый лист опавший с клена натирая сапоги
черноземом, черноземом, геленища до колен
ты скажи, скажи, Серега, ты бы сдался в этот плен?
В плен в твоей деревне стылой, в плен порядку немчуры?
Ты скажи, скажи, Серега, партизанил бы и ты?
Пушку, нет сорокопятку, многоствольную Катюшу
помогал тащить и Пушкин колесея до Твери?
Гоголь был бы комиссаром, Достоевский - подрывник?
Ты скажи, скажи, на нарах спал с Цветаевой - сестрой?
Ты б не сник под вой снарядов: "Мэри, Мэри, покричи!"
а Ахматова бы Блока дотащила на постой
в метсанбат среди окопов, вшей...аптеки, фонари
где ты, где ты, мой Есенин, на коне, вихор твой лих?
- В развороченный живот он улыбнулся б и затих
Потому что с Пастернаком он бежал на высоту
не за орденом - за блатом, за березками, за пух
тополиный он погиб бы. И "За Родину, Ура!"
...Отвезли его бы в Липки. Хоронили до утра.

Этот стих я включил в свою Миграцию души (том1, стих номер 74)

https://www.facebook.com/viktoravin/videos/1924636237560654/