Зачем? Почему?

Тамара Касаткина
Смотрю я на шествие «Бессмертного полка»,
Слезы горькие выделяют мои глаза…,
Посмотрите все народы  и в Мире народ,
И какой же  великий бессмертный полк!


Все те, кто  желает и хочет новой войны,
Вы почему забыли года и страшные  дни!?
Уже плачут народы и дети их, где идёт  война!
И новые жертвы и смерти приносит она!

Что вам не хватает для сытой жизни?
Какие вам не дают покоя ваши мысли?! 
Что хотите в мире вы изменить,
И потом  после страшной войны получить?

Пустые города и страх, черноту и смерти.
Где не будет народа, не будут смеяться дети…,
Так зачем в мире назревает война  вновь?
Так почему же вы потеряли  к жизни  Любовь!?

У нас у всех небо  одно и Земля одна!
Пусть не повторится  эта война никогда!
Пусть к жизни Любовь для всех возрастёт!
Мир  Земле,  радость для всех принесёт!
май 2018 год