Терра Нова

Клавдия Матухина
Бывают дни - в природе межсезонье
И солнце лишь внутри тебя горит,
Но чистотою, детством и озоном
Притягивает грязи антрацит.

Как лихо мы живём в начале жизни,
Когда великих дел невпроворот!
Шагаешь сапогами в чёрной жиже
И думаешь: - С погодою везёт!"

Все краски мира у тебя в кармане -
Заточены с утра карандаши,
Пусть старая Земля полна тумана,
Садись и Терру Нову напиши.

Вот розой распустился борщ на кухне,
Какие это краски, боже мой,
Как будто Бог варил и в чашу ухнул
Запасы Флоры царственной самой.

Попробуешь - и ты заговорённый
От скуки и притворства, от хвороб,
Ты крепким станешь, будто дуб морёный
И нежным, словно почки бугорок.

Пусть краски в нас стихами догорают,
Притягивая сущностью тепла,
Мох на камнях, сеть паутин сырая,
Воткнута света тонкая игла...