сейчас и грядущее

Август Кунченко
мы проснемся в обнимку,
нежась в солнца лучах.
твои подруги сделают по снимку,
потому что есть только сейчас.
ведь я скоро уйду,
чтоб не мучить твою
душу,
что как наружу
лезет изнутри.
но мы оба знаем, что не нужно
нам
это.
мы оба знаем,
что сердце
поэта
не ищет, а находится.
и, честно,
я должен ненавидеть тебя за то,
что дым твой в тягу глотком
впитал в себя,
как наркоту -
и с молоком.
но мы словно в параллельной вселенной, где
слабовольный человечишка
сативу влюбит в себя
ей во вред.
теперь ты со мною
на игле.
в игре,
где в конце
не будет кнопки «рестарт»
и низкого тона голос робота
не скажет «game over»;
где раздосадованный поражением возглас ребят
не пронзит напряжённую тишину
после черт знает какого повтора.
«мне это не нужно, я не зависим», - так говорит новичок-курильщик
не в силах от соблазна покурить удержаться.
но я выиграл предвыборную лотерею - теперь в моих руках
скипетр и держава.
или вампирьи клыки и жало.
но даже с ними я не так уж жалок,
как любая из твоих подруг подозревала,
увидев нас вдвоем впервые.
мне это нужно?
вопрос так же навязчив,
как выстрел в висок,
хотя ты безоружна.
мне это нужно,
и я ненавижу себя за то,
что пытался себя - не тебя - обмануть.
ты тоже хмурая,
но действуешь как сыворотка правды, вколотая внутрь.
ты мой маленький шприц,
а я - твой принц.
но ты не тянешь меня ко дну,
не тянешь вниз,
а если бы и тянула,
я выбрал тебя осознанно.
для меня с тобой даже ночь под
дождем, бьющим по
прохудившейся крыше
беседки,
как ночь на месте под соснами.
да, я выбрал тебя осознанно.
и от этого выбора
нет желания
свеситься с ветки.
нет искушения
в беспамятстве
пойти по девкам...
потому мы проснемся в обнимку.
за окном, как в муравейнике, слоняются люди куда-то идущие.
мы ещё успеем запечатлеть наше счастье снимком,
потому что у нас есть грядущее.