Вечный огонь...

Георгий Раенков
Мы смотрим в это измеренье
Печалью, памятью живых,
В огонь, в его самосожженье -
Имён погибших, дорогих,
И застываем маской скорби,
Из глаз сочится боль - слеза.
За нами горькая Победа...
Ей память - красная звезда.
Она горит не догорая,
Чуть согревая мрамор плит -
Мемориальная, живая,
Бессмертный полк под нею спит,
Огонь его - священный,вечный,
Он наша гордость, боль утрат,
Под ним все павшие герои
С одним лишь именем, - Солдат!

          03.05.18