на лыжах и у моста пустота

Роланд Задунайский
...я катался на лыжах в Подрезково
и порезался как о стекло
об это новое острое чувство
был наказан за дерзость...грустно
что такое чувство было впервые...
не повезло...
...я сломал лыжу в кустах
(хорошо что не ногу) с хрустом
встало всё на свои места
пришёл домой и записал
свои ощущения...
лампа светила тускло

на Красной Площади приземлился
вынырнув из пустоты неба
самолёт юного немца Руста
подумалось - неспроста...

...я порезался об это острое чувство
и перевязал бинтом трезвости рану
и понял что мир не спасёт красота
и тем более это стихотворение
как элемент поэтического дурмана
который густо заполняет в одно мгновение
все ранее видимые места...

почему сюда прилетел этот немец?
думал я у Большого Каменного мостА
на душе как в вакууме было пусто
и я тихо-тихо досчитал до ста...