Агу

Пётр Корольков
То ли фильм "На игле",
то ли тьма в голове;
Запределье внутри,
и куда ни смотри —
всюду ночь и грибы
как живые гробы;
злых излишеств тропа
превращает в раба,
но финал — happy end;
Уильям Блейк мой сосед
по планете-СИЗО;
вышел новый сезон —
на закачку поставь.
То ли сон, то ли явь;
то ли мне 30 лет,
то ли детству привет;
здравствуй, друг мой дракон,
здравствуй, дачный газон,
замок "LEGO" и тир,
мир в масштабах квартир
и поездок в метро;
я земное ядро,
я весь космос вокруг,
я тепло ваших рук,
я вулкан ледяной,
я от вас за стеной
и беззвучен мой крик;
месяц-два и старик,
год-другой и опять
нам пора умирать.
То ли шутка творца,
то ли шубка песца
не видна на снегу.
Здравствуй, мама. Агу.

03.05.18